返回首页 肇庆市高要区区本级行政职权事项 -- 区城市管理和行政综合执法局
序号 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 实施对象 涉及层级 本级具体职责权限 对应责任事项 监督部门和方式 备注
1 05995529041000010000 城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置企业停业、歇业审批 [部门规章]《城市生活垃圾管理办法》(2007年建设部令第157号) 
第三十五条 从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置的企业需停业、歇业的,应当提前半年向所在地直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门报告,经同意后方可停业或者歇业。直辖市、市、县人民政府建设(环境卫生)主管部门应当在城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置企业停业或者歇业前,落实保障及时清扫、收集、运输、处置城市生活垃圾的措施。
肇庆市高要区城市管理和综合行政执法局 企业 直辖市、市、县 负责对本辖区内从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处置企业停业、歇业的审批。 1、受理前责任:依法编制并公布办事指南、业务手册、明确办理流程、时限、做好宣传引导和咨询服务。
2、受理责任:审核申请材料,出具受理或不予受理通知书。
3、审查责任:在法定和承诺时限内,对申请对象提交的证明材料进行审查。
4、决定责任:对符合条件的申请对象,颁发许可证;不符合条件的,书面通知申请对象并说明理由。
5、事后监管责任:通过现场检查、书面核查等方式,加强对申请许可事项执行情况的监督检查,记录监督检查情况和处理情况,建立许可证管理档案,同时向上级部门和本级监督部门报告许可证核发和监督管理情况。
6、其他责任:法律、法规、规章、规定应履行的责任。
1.高要区城市管理和综合行政执法局监督投诉电话:8391461 2.高要区行政效能投诉电话:8390111  -
 
4条记录 页次:1/4 9 7 下一页 最后一页