返回首页 肇庆市高要区区本级行政职权事项 -- 行政给付
序号 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 实施对象 涉及层级 本级具体职责权限 对应责任事项 监督部门和方式 备注
1 00715255X40500001000 “一事一议”财政奖补 对村民一事一议筹资筹劳为基础,包括村内户外道路、小型农田水利、人畜饮水、环卫设施、植树造林、文化体育设施等村民迫切需要并直接受益的公益事业建设项目 [规范性文件]《<广东省村级公益事业建设财政奖补工作实施意见>的通知》(粤农〔2011〕214号)
[规范性文件]《<广东省村级公益事业一事一议财政奖补资金管理暂行办法>的通知》(粤财农〔2012〕56号)
[规范性文件]《<广东省公益事业建设一事一议财政奖补工作指南(修订稿)>的通知》(粤农〔2012〕185号)
肇庆市高要区农业局 国家、省、市、县 1、省以上财政按筹资筹劳总额补助40%,市、县财政补助不少于筹资筹劳总额10%。2、市县负担部分,由市财政和县财政各负担50%。 1.事前责任:制定本级开展村级公益事业建设一事一议财政奖补宣传工作方案。
2.审核责任:对镇人民政府上报的资料严格审核,对不符合筹资筹劳政策规定的项目方案及时提出纠正意见。审批同意后,批复各有关镇人民政府实施。并上报地级以上市农业和财政行政主管部门备案。
3.决定责任:对符合条件的申报项目签署同意意见;不符合条件的退回并告知理由。
4.事后监管责任:对经批准的一事一议财政奖补项目筹资筹劳实行监督管理,进行登记备案。
5.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
高要区农业局监督管理电话:8359162区行政效能投诉电话:8390111  -
2 00715255X40500002000 生猪定点屠宰厂(场)无害化处理补助和病害猪损失补贴 生猪定点屠宰厂 [部门规章]《生猪定点屠宰厂(场)病害猪无害化处理管理办法》(2008年商务部、财政部令第9号)
[规范性文件]《关于印发<屠宰环节病害猪无害化处理财政补贴资金管理暂行办法>的通知》(财建〔2007〕608号)
[规范性文件]《财政部关于调整生猪屠宰环节病害猪无害化处理补贴标准的通知》( 财建〔2011〕599号)
肇庆市高要区农业局 国家、省、市、县 本行政区域内生猪定点屠宰厂(场)病害猪无害化处理信息统计工作;负责建立本行政区域内生猪定点屠宰厂(场)病害猪无害化处理监管系统,监督生猪定点屠宰厂(场)无害化处理过程。 1.事前责任:制定本级生猪规模化养殖场无害化处理补助宣传工作方案。
2.审核决定责任:负责统计生猪定点屠宰厂(场)病害猪无害化处理信息统计工作。上报上级农业部门。
3.监管责任:监督生猪定点屠宰厂(场)无害化处理过程。
4.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
高要区农业局监督管理电话:8359162区行政效能投诉电话:8390111  -
 
7条记录 页次:1/7 9 7 下一页 最后一页